São algumas competições, não só em mixologia, algumas com podium outras não, toda a experiência embasa um olhar categoricamente crítico em relação a cena gastronômica, em especial a onda de shows competitivos. Shows que remotam a década de noventa, mas que a partir de +- 2005 vem fazendo grande sucesso, shows recondicionados ou atualizados?! Alguns acreditam que estamos presenciando ao master piece do boom gastronômico, o coliseu gourmet!
O resumo da resenha, direto ao ponto, o objeto é muito subjetivo, falta parâmetros bem definidos e predomina a relação de favoritismo com privilégios comerciais, que acabam sendo os parâmetros, alguns bem lógicos pelo investimento em treinamento, alguns sem o menor pudor e parcialidade descabida, salvo e enfatizo as etapas de competições de flairbartender, em especial os speed rounds, coisa rara e maravilhosa.
Em outras palavras a gastronomia está no patamar de ciências, mas os próprios chefs não tem nível superior! Sim, há inclinação para parâmetros exatos, como por exemplo o termômetro do ponto da carne, mas predomina o conhecimento comum junto a incitação de glamour por influencia pessoal, o que esperar da cena mixologica? Mas superando a "missão Babilônia" as coisas estão indo para frente, a passos de tartaruga e com um grande apoio da OMS, em um estilo "obrigado por fumar". São muitas feiras e eventos que reúnem profissionais que trazem pexpertises diversos para a área, fato que se corrabora aqui com a dedicação literária de pós graduado em administração, MBA.
Ainda que toda a crítica esteja permeada por consideração de questões pré pandemia, meados de 2017, estou convicto que as coisas, por mais rápidas que sejam, mudem devagar, ou seja, apostaria que é uma opinião moderna, contemporânea e vai se estender por mais alguns bons anos. Obviamente se excluiu desta linha as exceções localizadas aos montes em especial nos polos como Londres, Las Vegas e tantos outros, ou seja, quando você brasileiro comum vai ter seu PF acompanhado de um bem preparado drinks clássico? O VR não ajuda, mas tenhamos fé em almoços regados de dry martinis a lá "O lobo de wall street"
Garçom; - O que posso trazer para o senhor nesta tarde gloriosa?
Master; - Esse é o jogo, nos traga dois Martinis e precisamente depois de sete minutos e meio nós traga mais dois, depois disto a cada cinco minutos nos traga mais dois até que um de nós desmaie.
Com este otimismo, e fortalecendo a premissa do consumo consciente, vou seguir com o assunto no braço de comunicação detalhista da marca Liquid bar Solutions, marca que nasceu em 2011 a qual nestes últimos foi lançada iniciativa própria de blog. Mas ainda falando da marca, ela nasceu indiretamente daqui neste blog, foi inspirada na antiga LiquidFlair, junto a iniciativa empresarial de um renomado flairbartender da Romania, que teve cobertura, post especial que está nos arquivos datados de 2011, unindo a bagagem de nível superior, então uma coisa que não falta aqui é ciência. Enfim aos interessados o novo blog é nomeado de Liquid Review, novo blog ( https://liquidreviewblog.wordpress.com/ ) que ainda está em desenvolvimento, mesmo com sequências contratempos, e demanda de novos investimentos por sinistros dos mais variados, sigo com o intuito de difundir a mixologia e o flairbartender, o propósito segue.
Grande abraço e aos interessados nos vemos no Liquid Review, intuindo eventuais polêmicas.
- https://liquidreviewblog.wordpress.com/
Vinicius de Franco