CAMPEONATO CATARINENSE DE COQUETELARIA

Olá galéra, hoje tenho uma importante informação para passar a vocês. Recebi do "Alquimista dos coquetéis", o bartender Paulo Avelino Jacovos (vice presidente da Associação Catarinense de Bartender), o regulamento do:
CAMPEONATO CATARINENSE DE COQUETELARIA 2010
Então vamos la: "
  1. O CAMPEONATO CATARINENSE DE COQUETELARIA SERÁ REALIZADO NO DIA 05/04/2010, A PARTIR DAS 19h00min(TODOS OS COMPETIDORES DEVERÃO SE APRESENTAR COM 01 HORA DE ANTECEDÊNCIA NO LOCAL DE COMPETIÇÃO, SOB PENA DE SER DESCLASSIFICADO) NO HOTEL BRISTOL CASTELMAR, NA RUA FELIPE SCHMIT 1260 – CENTRO – FLORIANÓPOLIS.

INSCRIÇÕES SERÃO REALIZADAS ATRAVÉS DO SR. PEDRO CASTILLO PELO TELEFONE: 33338687 OU 99054914. E-MAIL: castilloacb@yahoo.com.br – pjacovos@yahoo.com.br

  1. SOMENTE PODERÃO PARTICIPAR DO CAMPEONATO CATARINENSE DE COQUETELARIA OS PROFISSIONAIS DA ÁREA DE BAR, RESTAURANTES E SIMILARES QUE ESTIVEREM ATUANDO NOS ESTADOS DE SANTA CATARINA, PARANÁ E RIO GRANDE DO SUL.

  2. OS COMPETIDORES (AS) DEVERÃO VIR COM UNIFORME TRADICIONAL (PALETÓ BRANCO OU CREME TIPO SUMMER, CAMISA BRANCA, GRAVATA PRETA COMPRIDA, CALÇA PRETA, SAPATO SOCIAL PRETO OU UNIFORME DA EMPRESA) OU UNIFORME DA EMPRESA ONDE TRABALHA.

FICA PROIBIDA A PARTICIPAÇÃO DE COMPETIDOR NO COMITÊ ORGANIZADOR.

  1. A COMPETIÇÃO TERÁ APENAS UMA CATEGORIA – APRESENTAÇÃO CLÁSSICA (FANCY COCKTAIL) COM A DURAÇÃO DE 05 MINUTOS PARA A PREPARAÇÃO DE RECEITAS CURTAS E 6 MINUTOS PARA RECEITAS LONGAS.

4.1-AS MEDIDAS DAS RECEITAS DEVERÃO SER EXPRESSAS EM cl – CENTILITRO, SENDO OBRIGATÓRIO O USO DE DOSADOR DURANTE A APRESENTAÇÃO.

4.2-A RECEITA SOMENTE PODERÁ LEVAR EM SUA MISTURA O MÁXIMO DE 05 PRODUTOS INCLUINDO GOLPES E GOTAS, NÃO PODENDO SER UTILIZADAS BEBIDAS PREVIAMENTE MISTURADAS, DEVENDO ESTAR EM SUAS EMBALAGENS ORIGINAIS E LACRADAS, FICANDO SOB JUDICE DO COMITÊ ORGANIZADOR A LIBERAÇÃO OU NÃO DO USO DE DETERMINADOS PRODUTOS QUE ESTIVEREM FORA DESTE REGULAMENTO.

4.3- TODOS OS COMPETIDORES DEVERÃO TRAZER SEUS PRODUTOS, E CASO HAJA ALGUM SIMILAR DOS

PATROCINADORES ESTES DEVERÃO SER USADOS DURANTE A COMPETIÇÃO.

  1. O FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO DEVERÁ SER PREENCHIDO CORRETAMENTE EM LETRA DE FORMA E ENTREGUE EM DUAS CÓPIAS (A RECEITA PASSA A SER USO EXCLUSIVO DA ACB).

  2. SOMENTE SERÁ PERMITIDO O USO DE DECORAÇÕES COMESTÍVEIS (NÃO É PERMITIDO O USO DE FLORES MESMO COMESTÍVEIS OU DECORAÇÕES ARTIFICIAIS DE QUAISQUER TIPOS)

  3. OS COQUETÉIS SERÃO APRESENTADOS EM COPOS DE 90 cl TAÇA SHORT DRINK, 30 cl COPO LONG DRINK OU OUTROS TIPOS DE COPOS COM AS MESMAS MEDIDAS (TODOS OS COPOS DEVERÃO SER TRAZIDOS PELO COMPETIDOR)

7.1- CADA COMPETIDOR DEVERÁ TRAZER SEUS PRÓPRIOS UTENSÍLIOS TAIS COMO: COQUETELEIRA, PINÇA, PASSADOR, BAILARINA, GUARDANAPO DE PANO, MIXING GLASS, ETC.

7.2- COPOS PARA COMPETIÇÃO (LIVRE ESCOLHA).

7.3 - BEBIDAS (EXCETO AQUELAS DISPONÍVEIS DAS EMPRESAS PATROCINADORAS)

7.4- DECORAÇÕES (COMESTÍVEIS CONFORME REGULAMENTO) QUE SERÃO UTILIZADAS NAS RECEITAS.

  1. DA PONTUAÇÃO

15 PONTOS APRECIAÇÃO TÉCNICA

40 PONTOS DEGUSTAÇÃO.

  1. SERÁ CONSIDERADO O CAMPEÃO CATARINENSE DE COQUETELARIA O PARTICIPANTE QUE OBTIVER O MAIOR NÚMERO DE PONTOS, SOMANDO A PARTE TÉCNICA E DEGUSTAÇÃO. CASO HAJA EMPATE ENTRE DOIS OU MAIS COMPETIDORES, SERÁ CONSIDERADO O TEMPO DE PREPARAÇÃO E ELEITO VENCEDOR AQUELE COMPETIDOR QUE PREPAROU SUA RECEITA NO MENOR TEMPO.

  2. O COMITÊ ORGANIZADOR PRESIDIDO PELO PRESIDENTE DA COMISSÃO ORGANIZADORA RESERVA-SE NO DIREITO DE JULGAR E DECIDIR SOBRE QUESTÕES NÃO PREVISTAS NESTE REGULAMENTO INCLUSIVE DISCIPLINARES, COM OBJETIVO DE PRESERVAR A IGUALDADE DE DIREITOS A JUSTIÇA E O RESPEITO COM OS COMPETIDORES E PARA COM AS EMPRESAS QUE APÓIAM NOSSAS ATIVIDADES.

ÚLTIMO DIA PARA ENTREGA OU ENVIO DAS RECEITAS: DIA 02/04/2010. PREENCHER E ENVIAR VIA E-MAIL PARA pjacovos@yahoo.com.br - castiloacb@yahoo.com.br

"

A inscrição não terá custo para os associados. Já para quem não é associado, o valor da inscrição será de R$ 30,00.

O campeão irá ganhar passagens, inscrição, hospedágem e alimentação para participar do campeonato brasileiro de coquetelaria da ABB. Que será realizado durante o Restaubar, na Expo Transamérica em São Paulo. O evento ocorre dias 26, 27 e 28 de abril.

(estas informações são extra-oficiais, e me foram passada pelo Presidente da Associação Pedro Castillo na última semana)

Além do campeonato de coquetelaria, o Restauba trás o campeonato Brasileiro de Freestyle, com a participação efetiva dos melhores flair bartenders brasileiros. Ele é também palco de diversas exposições, palestras, work shop's. É sem dúvida um importante encontro de todos que fazem parte do segmento de bares, hotéis e restaurantes no Brasil. Para mais informações acesse: www.restaubar.com.br.

Vale lembrar que os campeonatos da ABB são classificatórios para o Campeonato Mundial da IBA do ano seguinte. Então, de lá sairão os futuros representantes brasileiros no Campeonato Mundial de Coquetelaria e Freestyle. Sem dúvida vale a pena participar ou conferir o que acontece.

Acredito que seria muito importante a participação de todos os profissionais neste campeonato em Florianópolis, para crescimento de nossa atividade no estado. Fica o convite, e tá tranquilo de participar.

Por hora é isso, abraço a todos, e até lá.

FOTOS DA GALÉRA DE FLORIPA

Fala rapaziada, aproveitando pra manda grandes fluidos positivos nesta semana que se inicia, que para mim será como um divisor de águas. Mais a diante vou deixando todos vocês a par do que rola. Então vamos iniciar a semana assim, vou postar umas fotos que me enviaram de um trabalho feito por parceiros aqui de Floripa. São fotos de Rafael Jacques e Algusto Carvalho (Negão e Gutão)... hehehe. Então... lá vai: As fotos foram tiradas durante o trabalho feito pelos dois no clube da shampanhe, que aconteceu no El Divino Lounge da Beira Mar Norte, na última sexta-feira. Estes dois caras são velhos parceiros. Tanto o Rafa, quanto o Guto são simpatizantes do Flair, fazendo atendimento diferenciado com servidas ousadas. E é claro, não esqueci meu grande brother Márcio, que a muito tempo queria ver as fotos de seus coquetéis aqui no blog, então... deliciem-se com as produções do competente bartender gaúcho, que há alguns anos trabalha nos principais bares da ilha: Tá aí galéra, querendo ver suas fotos por aqui, dá um toque que vejo como posto.... Agradeço a todos que acompanham e de alguma forma participam do blog.

FLAIR FEMININO NO BRASIL

Vendo a postágem da última sexta-feira do Blog da Open, do parceiro Gilmar Saldanha da Open Bar Drinks de Belo Horizonte, vi que temos um campeonato feminino de Flair em Las Vegas.

Se o flair encanta ... imagina então sendo feito por meninas ... dai apaixona.

No Brasil, a grande desbravadora é Michele Angelieri, que a partir do campeonato Burns Open Flair, organizado pelos já citados caras lá de BH, vem se inscrevendo e competindo com os marmanjos.

Vou postar aqui o vídeo que captei da Michele no Brasil Open Flair 2009, em São Paulo. Dá uma olhada no que fez a moça:


Quem sabe daqui alguns anos, não temos um campeonato exclusivamente feminino no Brasil. Com o cresciomento do Flair, certamente as meninas vão se antenar para treinar.

Nós ficamos na torcida.

FLAIR FEMININO - LEGENDS XII

Passar pra vocês que os vídeos do Legends XII começam a bombar no You Tube. Já dá pra ver muitos vídeos irados, de todas as etapas de competição. Inclusive de etapas especiais como os Tanden's.

Dá pra ver apresentações de feras que estiveram fora da disputa este ano como: Wladymyr Buryanov, Rodrigo Delpech, Veche Manoukian e Justin Keane, por exemplo.

Porém, o destaque das disputas estiveram por conta de Miyuki Kamimura. A japonesa ficou em 4º lugar este ano. Esta foi a melhor colocação de uma competidora feminina da história do Legends.

Como havia prometido nos deliciar com vídeos do Legends, vamos assistir as apresentações de Working Flair e do Ehxibition Flair, dela.....

MIYUKI KAMIMURA

 

BARES "DA ILHA" II - Reedição do BAR DO EVORI



O bar fica incrustado entre dois costões e um rio, o único assesso é por trilha. Ele fica numa faixa de areia pequena e é cercado pela mata atlântica.



Infelizmente quando voltei lá, o bar estava fechado (a temporada no fim e era ainda dia de semana). 

Muitos aspectos deste bar são bastante interessantes...
Ele era uma antiga casa de barcos e não tem luz elétria até hoje. Os produtos, o gelo, e todo o resto são levados até o bar de barco. 

Ele fica discreto no limite do parque estadual da Serra do Tabuleiro, no caminho para praias paradizíacas como a "prainha" (reduto de surfistas) e do "vale da utopia" (que seis já devem imaginar reduto de quê né)...

O pessoal do bar cuida da limpesa e preservação da região...
   


O cardápio apresenta várias opções de frutos do mar frescos.
   



A parte de trás do bar é reservada para a chamada "diretoria", e já tive a honra de comer um marísco cozido na faixa (um surfista pescador amigo meu havia catado os mariscos que foi cozido no arrego pelo próprio Evori) com uma cerveja estúpida de tão gelada.

   




Então tá aí a dica, vindo a Florianópolis, passa na Guarda do Embaú que fica na Palhoça (município vizinho), e conheça o grande bar do Evori que vale a pena.

House Beach 2010

Aconteceu no ultimo fim de semana o House Beach 2010. O evento que voltou a Balneário Camboriu é considerado um dos melhores e mais exclusivos fins de semana de música eletrônica no mundo. Tivemo a oportunidade de fazer o evento... e vou postar aqui um pouco do que humildemente captamos:
Esta foi a 3º edição do House Beach que apresentou atrações de sexta a domingo. Mais detalhes da festa confira no www.housebeach.com.br. Por hora é isso. Abraço a todos e até a próxima.

"ATENDENDO A PEDIDOS": vídeo de Flair

Um dos seguidores do blog fez um pedido - quase ordem - dizendo que não tinha nenhum vídeo meu aqui no blog.

Então... atendendo a pedidos:


O vídeo vale mesmo pelo visual.
Estava eu, na fantástica Guarda do Embaú, com as inseparáveis garrafinhas quando pensei: aqui é um bom local pra me redimir e postar algum vídeo por lá (o blog).  

Pesso desculpas pelo amadorismo das imagens e do Flair, mais tá valendo, já que nem tava aquecido, e rolava um vento no local... hehehe.