VILLAGGIO VENCE "TOP TEN" NA EXPOVINIS

O vinho Chandonnay, da vinícola Villaggio, de Água Doce (meio Oeste catarinense), foi o vencedor do concurso Top Ten na Expovinis de São Paulo.
O Top Ten é uma degustação às cegas, e elege os 10 melhores vinhos em diversas catergorias. A vinícola participa do evento no estande da Acavits (ver ultimo post), e desenvolveu sua produção de vinhos finos de altitude com consultoria da Epagri (empresa de pesquisa agrícola do estado).

VINHO CATARINENSE EM SÃO PAULO

Então pessoal, inicialmente boa semana a todos. A 14º Salão Internacional do Vinho, a Expovinis 2010, que ocorre a partir de amanhã, no Expo Center Norte em São Paulo, terá um estande da Acavits, Associação Catarinense de Produtros de Vinhos Finos de Altitude. A Villa Francione, de São Joaquim, mostrará oito rótulos que elabora, entre os quais o seu vinho mais nobre, o supertoscano Michelli 2005, lançado há uma semana, em São Paulo. Com guarda sugerida de 15 anos, e preço sugerido de R$198,00. A Francioni também fará no evento, o pré-lançamento do vinho de sobremesa Colheita Tardia, que custará R$248,00. Fonte: Diário Catarinense.

FLAIRCO BARSTORE

Fala rapaziada....

Na ultima postágem, me questionaram quanto ao preço do bar da foto ...

Na loja virtual da FLAIRCO, existem dois modelos a venda: Aquele da última postágem - que vira uma maleta - custa a bagatela de $1995,00.

Encontrei um vídeo que tinha visto faz um tempo, em que aparece num algulo bacana, o bartender operado o equipamento ...

o bar é uma nave. Se liga:



E tem um outro, mais bem acabado, que custa $2899,00.

Quanto sairia a importação?! Os equipamentos devem ser pesados, o que torna a importação ainda mais cara.

Vamos aguardar a versão nacional anunciada pelo parceiro Mauricio Campos, na torcida de que saia mais barato.

FLAIRCO PORTABLE BAR

Então pessoal... Já trabalhei em eventos e bares sem a menor estrutura, e isso é um tanto quanto desagradável, e mata a possibilidade de um bom trabalho. Para você que quer montar um bar em casa, ou vai fazer um evento, este é um modelo muito interessante de bar. Nele fica bem definido o "quadrado" utilizado por um bom bartender. Este é o modelo de bar portátil da Flairco, e com uma geladeira ou mesmo térmica, complementa bem o que é necessário para o trabalho confortável de um bartender. É um modelo similar a esse (ou pelo menos o espaço que ele ocupa, 1,5m em média) para cada bartender trabalhando, e o trabalho não terá atropelos nem erros.

VIRTUAL POUR

Vi há um tempo atrás, tanto no blog "O bar virtual", quanto no "MKG News", postágens a respeito do Pour Virtual. Programa muito interessante lançado pela Aple, que pode ser instalado no Iphone. Agora... Tom Dyer gravou esta demonstração... então dá uma olhada:
Se você tem o equipamento, entra no site e baixa o aplicativo: http://itunes.apple.com/us/app/virtual-pour/id359643746

DELIRIUM TV



Então Rapaziada....

Hoje trago aí um pouco do que é disponibilizado na Internet. O vídeo é chamada para um programa muito interessante dentro do também super interessante site delirium TV.

Este site, trás toda a cobertura do circuito europeu de competições, reportágens sobre flair, mixologia e entrevistas. Calendários de campeonatos pelo mundo e resultados. Tudo com um auto grau de qualidade, espetáculo de som e imagens. Vale a pena conferir.

Só para dar um exemplo, a reportágem desta chamada, é um vídeo de 17min, em que é feita uma vizita à Colônia, na Alemanha. Os caras mostram um bar, uma escola de Flair, e cobrem um campeonato nesta cidade. O mesmo vídeo ainda contém uma entrevista com o atual campeão de Freestyle da IBA Gialuigi Bosco.

Novamente o site é todo em inglês, a vantagem aqui, é que os textos podem ser traduzidos com tradutor on-line, diferente do site do Road House que é todo em Flash.

Então tá aí a dica, acessa que vele a pena.

Curso Gratuito de Serviço de Bar e Restaurante


Então Rapaziada. Conforme havia prometido, informo a todos que estão aberta as inscrições para o curso técnico subsequente (Pós- Ensino Médio) de Serviços de Restaurante e Bar, do Campus Ifsc Continente. 
 
As inscriçoes, que se iniciam hoje, vão até o dia 23/05, com taxa de 18,00. São oferecidas 36 vagas tanto para matutino, quanto para noturno.
 

O ingresso na 1ª fase dos Cursos Técnicos Pós Ensino Médio dar-se-á por meio de Exame de Classificação, com aplicação da prova escrita.


O curso técnico de nível médio de Serviços de Restaurante, pertence ao eixo tecnológico Hospitalidade e Lazer, e tem como objetivo formar o cidadão profissional apto a atuar com responsabilidade sócio-ambiental como coordenador e operador de serviços no setor de restaurantes, bares e similares.
 

O Profissional formado no curso está capacitado para :

- Planejar, organizar e coordenar os espaços e a equipe de atendimento; 
- Operacionalizar o serviço de atendimento e bebidas;
- Participar no preparo de cardápios para restaurantes e similares; 
- Comercializar alimentos e bebidas; 
- Supervisionar os controles de estoques diários e periódicos de bebidas e materiais do setor.

O curso tem um total de 800 horas/aula, e conta com infra estrutura completa, com salas de aula climatizada, laboratórios de cozinha, bar, restaurante e sala multimídia. 
 
Para maiores informações ligue 0800-7220250 ou acesse o site www.ifsc.edu.br.