BARES "DA ILHA" II - Reedição do BAR DO EVORI



O bar fica incrustado entre dois costões e um rio, o único assesso é por trilha. Ele fica numa faixa de areia pequena e é cercado pela mata atlântica.



Infelizmente quando voltei lá, o bar estava fechado (a temporada no fim e era ainda dia de semana). 

Muitos aspectos deste bar são bastante interessantes...
Ele era uma antiga casa de barcos e não tem luz elétria até hoje. Os produtos, o gelo, e todo o resto são levados até o bar de barco. 

Ele fica discreto no limite do parque estadual da Serra do Tabuleiro, no caminho para praias paradizíacas como a "prainha" (reduto de surfistas) e do "vale da utopia" (que seis já devem imaginar reduto de quê né)...

O pessoal do bar cuida da limpesa e preservação da região...
   


O cardápio apresenta várias opções de frutos do mar frescos.
   



A parte de trás do bar é reservada para a chamada "diretoria", e já tive a honra de comer um marísco cozido na faixa (um surfista pescador amigo meu havia catado os mariscos que foi cozido no arrego pelo próprio Evori) com uma cerveja estúpida de tão gelada.

   




Então tá aí a dica, vindo a Florianópolis, passa na Guarda do Embaú que fica na Palhoça (município vizinho), e conheça o grande bar do Evori que vale a pena.

House Beach 2010

Aconteceu no ultimo fim de semana o House Beach 2010. O evento que voltou a Balneário Camboriu é considerado um dos melhores e mais exclusivos fins de semana de música eletrônica no mundo. Tivemo a oportunidade de fazer o evento... e vou postar aqui um pouco do que humildemente captamos:
Esta foi a 3º edição do House Beach que apresentou atrações de sexta a domingo. Mais detalhes da festa confira no www.housebeach.com.br. Por hora é isso. Abraço a todos e até a próxima.

"ATENDENDO A PEDIDOS": vídeo de Flair

Um dos seguidores do blog fez um pedido - quase ordem - dizendo que não tinha nenhum vídeo meu aqui no blog.

Então... atendendo a pedidos:


O vídeo vale mesmo pelo visual.
Estava eu, na fantástica Guarda do Embaú, com as inseparáveis garrafinhas quando pensei: aqui é um bom local pra me redimir e postar algum vídeo por lá (o blog).  

Pesso desculpas pelo amadorismo das imagens e do Flair, mais tá valendo, já que nem tava aquecido, e rolava um vento no local... hehehe.

Tá aí o vídeo da nova "LENDA"

O grande Oscar Perez, disponibilizou o vídeo na sua página no Facebook, e também no You Tube, do primeiro lugar no Legends of Bartending XII...

com vocês:
DANILO ORIBE
 


Por hora é isso, assim que surgirem mais vídeos, nos deliciamos juntos.

Abraço a todos, bons treinos e muito flair.

Danilo Oribe Vence o Legend's XII

"O título do Legends XII foi para Danilo Oribe. " O Uruguaio - que na história do Legends já havia conceguido um segundo, e dois terceiros lugares - venceu a disputa este ano. Infelizmente, não acompanheia transmissão ao vivo pelo site flairlive.tv na última terça feira dia 9. Pois eu, e outros parceiros, fomos apanhados de surpresa por uma espécie de "horário de verão" em Las Vegas. . Du Salles - que tenhos a satisfação de te-lo como seguidor deste blog - conceguiu assistir na integra o campeonato. Ele foi disponíbilizado pelo mesmo site na madrugada de terça para quarta. Salles pubicou sua vizão, narrando os acontecimentos no site O bar virtual (dá uma olhada lá nos comentários da postagem do dia 09/03 que foi show de bola). Infelizmente o vídeo do campeonato não está mais disponível no flairlive.tv. Não concegui ver os vídeos no site, nada também no You Tube, daqui a alguns dias, se tiver alguma novidade, posto os vídeo por aqui. Enfim, o resultado final:
  • DANILO ORIBE
  • GIANLUIGI BOSCO
  • DARIO DOIMO
  • MIYUKI
  • NICK OLLINEY
  • STEVE JARMUS
  • ERIC PARKER
  • RICARDDO MASTROMATTEO
  • BEHNAM GERAMI
Vamos aguardar a disponibilidade para assistir o que rolou. Uma retô pra animar a galéra: Já que não temos como assistir aos vídeos deste ano, vou fazer uma retô do que aconteceu no ano passado, vou postar os vídeos dos três primeiros colocados. Na ordem, 3º Dario Daimo (que havia ganho em 2008); 2º Danilo Oribe (o atual campeão); e 1º Rodrigo Delpech (que levou o seu 4º título). Importante observar que Danilo Oribe conceguiu mais pontos no Ehxibition Flair. Se você não sabe do que eu to falando, dá uma olhada nas postágens ali de baixo. Pior que dois dos vídeos aí de cima estão também naquela postagem, mais poderíamos assistí-lo todos os dias que nunca seria demais. Tá aí, se tiver tempo, vale a pena conferir.

Curso Gratuíto de Seviços em bar e restaurante

Beleza rapaziada, Vou divulgar aqui um curso gratuito e de muito boa qualidade em Florianópolis:
Este curso, que dá as competências de Metria a quem obter o certificado, foi ofertado no início do ano, e não teve o número mínimo de inscrições para iniciar. As vagas são "sorteadas", não tendo a necessidade de um exame de proficiência para ingressar. O Ifsc, é o Instituto Federal de Santa Catarina, que oferece cursos profissionalizantes em três níveis: Tecnólogo (que seriam cursos superiores), Técnico (no nível de pós 2º grau), e cursos FIC - formação inicial e continuada - (cursos de até 160 horas para todos os níveis). A unidade Continente do Ifsc foi fundada em 2006, e é especializada nas tecnologias da Hospedagem, Gastronomia e Lazer. Ela oferece cursos técnicos e FIC's, estando prevista para o próximo ano, o primeiro curso superior da unidade. Hoje são oferecidos os seguintes cursos técnicos: Técnico de Cozinha O profissional Técnico em Cozinha estará capacitado para:
  • Selecionar e higienizar os alimentos
  • Preparar os alimentos
  • Higienizar e preparar o espaço de trabalho
  • Acondicionar os alimentos
  • Decorar os pratos para o serviço
Técnico em Serviços de Restaurante e Bar O Técnico em Serviços de Restaurante e Bar formado no curso estará capacitado para:
  • Organizar, operacionalizar e supervisionar os serviços de alimentos e bebidas em apartamentos, cambuza, bar e sala de restaurante;
  • Planejar e controlar estoques e compras do setor;
  • Aplicar os princípios higiênico sanitários na manipulação, no preparo e no serviço de alimentos e bebidas;
  • Comercializar os produtos do cardápio na operação de serviços;
  • Aplicar princípios éticos e críticos em sociedade e, especificamente, diante das relações do mundo do trabalho;
  • Aplicar os princípios da responsabilidade socioeconômica e ambiental;
  • Comunicar-se de maneira adequada no contexto profissional.
Técnico de Hospedagem O profissional Técnico em Hospedagem formado no curso estará capacitado para:
  • Operacionalizar a governança;
  • Operacionalizar a comercialização dos espaços e serviços do meio de hospedagem;
  • Operacionalizar os espaços e serviços do meio de hospedagem para a realização de eventos
Técnico de Panificação e Confeitaria Já os cursos FIC's são os seguintes:
  • Operações Básicas em Cozinha
  • Operações Básicas em Serviços de Restaurante e Bar
  • Operações Básicas de Coquetelaria
  • Espanhol na Hospedagem
  • Inglês nos Serviços de Restaurante e Bar
  • Operação em Recepção e Reservas
  • Operação Básica em Governança
  • Condutor Ambiental da Ilha de Santa Catarina

Eu já fiz o curso de Operações Básicas de Coquetelaria e hoje estou fazendo o de Inglês nos Serviços de Restaurante e Bar. E posso garantir a qualidade dos mesmos. Bons professores, ótimos laboratórios, além de um ambiente agradável ao lado do mar, e das pontes de acesso Ilha da Magia.

Tá aí a dica, irei postar por aqui as novidades da Unidade Continente do Ifsc.

Legends dia 09... terça feira

Fala galera... Preciso retificar a postagem anterior e passar as informações certas pra vocês. Na realidade a data que havia sido divulgada anteriormente estava equivocada... mais enfim: Legends of bartending XII, dia 09 de março, às 15hs (horário de Brasília), ao vivo na liveflair.tv, imperdível rapaziada. Se liga que tem que fazer um login com senha antes para poder curtir a transmissão. É bem fácil e rápido, e o site pode ser todo traduzido para o espanhol. Não tem desculpas, vamos nos antecipar. Passar também que a o blog o bar virtual está com uma enquete bacana, e vai rolar um debate posterior ao campeonato, vamos participar que tá legal. Retificada a informação, reforçado o convite, com a certeza que vale a pena conferir.