Beleza rapaziada,
Vou divulgar aqui um curso gratuito e de muito boa qualidade em Florianópolis:
Este curso, que dá as competências de Metria a quem obter o certificado, foi ofertado no início do ano, e não teve o número mínimo de inscrições para iniciar.
As vagas são "sorteadas", não tendo a necessidade de um exame de proficiência para ingressar.
O Ifsc, é o Instituto Federal de Santa Catarina, que oferece cursos profissionalizantes em três níveis: Tecnólogo (que seriam cursos superiores), Técnico (no nível de pós 2º grau), e cursos FIC - formação inicial e continuada - (cursos de até 160 horas para todos os níveis).
A unidade Continente do Ifsc foi fundada em 2006, e é especializada nas tecnologias da Hospedagem, Gastronomia e Lazer. Ela oferece cursos técnicos e FIC's, estando prevista para o próximo ano, o primeiro curso superior da unidade.
Hoje são oferecidos os seguintes cursos técnicos:
Técnico de Cozinha
O profissional Técnico em Cozinha estará capacitado para:
- Selecionar e higienizar os alimentos
- Preparar os alimentos
- Higienizar e preparar o espaço de trabalho
- Acondicionar os alimentos
- Decorar os pratos para o serviço
Técnico em Serviços de Restaurante e Bar
O Técnico em Serviços de Restaurante e Bar formado no curso estará capacitado para:
- Organizar, operacionalizar e supervisionar os serviços de alimentos e bebidas em apartamentos, cambuza, bar e sala de restaurante;
- Planejar e controlar estoques e compras do setor;
- Aplicar os princípios higiênico sanitários na manipulação, no preparo e no serviço de alimentos e bebidas;
- Comercializar os produtos do cardápio na operação de serviços;
- Aplicar princípios éticos e críticos em sociedade e, especificamente, diante das relações do mundo do trabalho;
- Aplicar os princípios da responsabilidade socioeconômica e ambiental;
- Comunicar-se de maneira adequada no contexto profissional.
Técnico de Hospedagem
O profissional Técnico em Hospedagem formado no curso estará capacitado para:
- Operacionalizar a governança;
- Operacionalizar a comercialização dos espaços e serviços do meio de hospedagem;
- Operacionalizar os espaços e serviços do meio de hospedagem para a realização de eventos
Técnico de Panificação e Confeitaria
Já os cursos FIC's são os seguintes:
- Operações Básicas em Cozinha
- Operações Básicas em Serviços de Restaurante e Bar
- Operações Básicas de Coquetelaria
- Espanhol na Hospedagem
- Inglês nos Serviços de Restaurante e Bar
- Operação em Recepção e Reservas
- Operação Básica em Governança
- Condutor Ambiental da Ilha de Santa Catarina
Eu já fiz o curso de Operações Básicas de Coquetelaria e hoje estou fazendo o de Inglês nos Serviços de Restaurante e Bar. E posso garantir a qualidade dos mesmos. Bons professores, ótimos laboratórios, além de um ambiente agradável ao lado do mar, e das pontes de acesso Ilha da Magia.
Tá aí a dica, irei postar por aqui as novidades da Unidade Continente do Ifsc.
SERVIÇO DE UTILIDADE PUBLICA EM FLORIPA....BOA JEFERSON
ResponderExcluirUtilidade pública bartendística... se me permite.
ResponderExcluirAbraço man.