SHAKE FLAIR 2010

Bom dia Galéra!!! Mais uma divulgação muito bacana que tenho a oportunidade de fazer por aqui. Trata-se do 3º campeonato realizado pela Shake-Rio, que vai rolar no dia 15 de Agosto. Se liga: Os critérios de julgamento serão com base nas recomendações da WFA (Wourld Flair Association).
Categoria Profissonal
O competidor terá de 6 a 7 min para apresentar sua rotina, com: - Working Flair com a garrafa de Absolut (1 min), - Exhibition Flair com garrafa de Malibu, - Apresentação livre (flair ou Working Flair) com garrafa de Havan Club.
Categoria Amador
O competidor deverá apresentar sua rotina em 4 min, com: - Working Flair com a garrafa de Absolut (1 min), - Exhibition Flair com garrafa de Malibu, - Apresentação livre (Flair ou Working Flair) com garrafa de Havana Club. O competidor deve ser bartender formado a no máximo um ano, e nunca ter participado de nenhuma competição. Sua apresentação fica limitada a dois elementos (garrafa shake, 2 shakes, 2 garrafas...).
Coquetéis
Absolut Refresh - 1 1/1 oz de Vodka Absolut, - 1 1/1 oz de Mix Frutas Amarelas (abacaxi, manga, maracujá), - 1 colher de açúcar de gengibre, - Completa com refrigerante cítrus. Guarnição: meia rodela de laranja. Copo Collin, Batido/Canudo. Malibu Sunrise - 2 oz de Malibu, - 3 oz de Suco de Laranja, - 1 Dash de Grenadine. Guarnição: meia rodela de laranja e cereja. Montado/Canudo Havana Club Mojito - 1 1/2 oz de Run Havana Club, - 1/2 oz de Lime Mix, - 1 colher de açúcar, - Folhas de Hortelã, Macerado com colher ou macerador. Copo Collins. Montado/Canudo.
Inscrições
As inscrições devem ser feitas até 01 de Agosto. - Profissional - R$ 100,00 - Amador - R$ 50,00 As inscrições serão limitadas a 15 competidores na categoria Amador, e 20 competidores na categoria Profissional.
Premiação
Profissional - 1º lugar: Troféu + R$ 1.000,00 - 2º lugar: Troféu + Kit Bebidas - 3º lugar: Troféu - 4º lugar: Troféu - 5º lugar: Troféu Amador - 1º lugar: Troféu + Kit Absolut - 2º lugar: Troféu + Kit Bartebder - 3º lugar: Troféu - 4º lugar: Troféu - 5º lugar: Troféu Melhor série com Absolut (amador e profissional): Troféu + Kit Absolut Para mais informações entre em contato com Walter da Shake-Rio no cursos@shake-rj.com. Outras informações no site www.shake-rj.com a partir de 15 de Julho. Abraço a todos, e bons treinos.

CURSO DE COQUETELARIA MODERNA

Bom dia rapaziada! Tenho a honra de divulgar esta oportunidade:
O curso terá um caráter simples. E é voltado aos profissionais que atuam em casas noturnas e eventos de todos os portes. Seria sem dúvida muito importante a participação efetiva de profissionais da região, para a melhoria dos serviços hoje prestados por aqui. Os ministrantes dos cursos são duas referências no assunto, que tem formação em escolas muito tradicionais da América Latina, e estão a bastante tempo radicados em Florianópolis. Conhecem a realidade da cidade e por isso eu acredito na eficácia e importância do curso. São eles: Rodolfo Casalá Respeitado profissional uruguaio com ampla experiência em coquetelaria clássica, além de eventos de todos os portes. Cristian Lamas Atual Campeão Catarinense de Coquetelaria Clássica, argentino que a muito tempo vem trabalhando em casas noturnas e eventos de todos os portes em Santa Catarina e no Brasil. Creio ser uma oportunidade para a profissionalização da área em nossa região, que sem dúvida necessita de uma quebra de paradigma, além de uma nova postura prática. O curso será na lagoa da Conceição. Vale a pena entrar em contato para maiores informações.

WOFC - GRANDE FINAL

Informar a todos que se inicia hoje a etapa final do WOFC. Campeonato pela internet que é realizado pela Cocktail Team de Portugal, e que classificou 15 competidores através de votação dos usuários do site pela internet.

Já havia informado por aqui que Alan Konell do Brasil estava na disputa. O fato é que Rafael Bob também enviou seu vídeo. E os dois brasileiros conseguiram a classificação para esta final.

Então vamos ajudar os representantes do flair nacional que o bicho tá pegando. Nomes como Luca Valentin, Gianluigi Bosco e Alex Searle também estão na disputa, e o seu voto pode fazer a diferença.

Vale lembrar que os três primeiros colocados serão escolhidos pelos juízes da competição, porém o vídeo mais popular ganhará um prêmio de 50,00 euros.
 
Acessa o site, que vale a pena assistir aos vídeos de 1 min dos 15 classificados para esta final. Para votar é fácil, basta fazer um cadastro, e você pode fazer um voto por dia.
 
Bora então assistir aos vídeos dos representantes brasileiros:

BOB FLAIR
 


ALAN KONELL
 


Tá aí os ótimos vídeos dos caras. Sorte pra eles que já estão de parabéns pela conquista.

Bom dia a todos, e agora é treinar para mandar um vídeo no próximo ano, por que não?

Rock & Rita's presents: "How to Open a Beer"

Fala galéra... só pra aumentar a expectativa da inauguração do próximo mês: Rodrigo Cao e Paul Trzcianko abrindo uma cerveja. Realmente vai ser loco este lugar. Abraço a todos e ótima tarde.

Reflexões da Winter Play 2010

Fala rapaziada! Este foi um fim de semana bastante especial. Não só pelos eventos interessantes que tive a oportunidade de trabalhar, mas também pelas reflexões feitas destes trabalhos. Os eventos estiveram todos ligados a Winter Play 2010, que destaquei por aqui na semana passada, e que repetiu este ano o sucesso de edições anteriores. Música deslumbrante, público seleto, apoio de grandes marcas. Tudo isso num cenário maravilhoso. Em locais como Il Campanário, Jurerê Beach Village, e Clube 12, todos em Jurerê Internacional. As reflexão que falo, se deram pelos diferentes eventos no qual trabalhei. Welcome Drink, Festa particular, e o bar de atendimento ao público da pista na balada. A três anos trabalhando nesta área, dois destes como bartender, consigo ter uma idéia de qual tipo de evento eu tenho disposição vocacional para trabalhar. Tanto quanto os eventos que não tenho muito o que acrescentar, pois não me considero um bom profissional quando tenho que seguir um sistema "mecanizado e burocrático". Entendo que um sistema assim, tira a oportunidade de aprendizado dos profissionais envolvidos, e o pior, arranca o entusiasmo do cliente que pede um drink. De forma alguma quero condenar os profissionais que organizaram e realizaram o trabalho, que foi conduzido e finalizado com êxito. Apresentando belos números aos principais interessados: os investidores do evento. Porém, creio que este tipo de sistema mecanizado (apresentado no bar de atendimento da pista na balada) arranca a oportunidade do público experimentar uma experiência mais significativa, quando pensa em satisfazer o paladar, em um local que sempre deveria ser planejado com princípios: O Bar. Bem, deixo aberto o espaço para discussões. Faça seus comentários, Critique, ironize, concorde ou descorde. Enfim, ajude a minha reflexão que é pessoal. Deixo também meus parabéns a todos os profissionais que estiveram envolvido no evento. Além de pedir desculpas a qualquer coisa que eu possa ter feito sem intenção de prejudicar ninguém, antes, durante, e agora, após o evento. Espero ter a oportunidade de trabalhar muito mais com todos, pois acredito e confio na capacidade de cada um que trabalhou por lá, e sempre acrescentar no que eu puder ser útil. Abraço a todos, e uma ótima semana.

Tucumán Flair Cup 2010

Olá pessoal. Acontece no próximo domingo (27/06), o 1º campeonato de Flair em Tucumán, Argentina. Até aí, tudo bem, porém.... Este torneio tem um caráter bem peculiar. Ele teve uma etapa classificatória, que ocorreu como o WOFC, campeonato pela internet realizado pela Cocktail Team de Portugal. Neste caso, os vídeos foram analizados, e escolhidos os finalistas que vão se apresentar no próximo domingo. Aqui vai então o belo material com a divulgação dos finalistas, que tem como Presidente dos Jurados o grande Cristian Córdoba.
Vamos então curtir vídeos de alguns dos classificados:
Román Zapata
Melina Calibar
E agora, para celebrar a participação, exemplos de competidores que não conceguiram a classificação, lá vai...
Gonzalo Otero
Rodrigo Avila
Tá aí, boa sorte a todos os competidores. Vamos aguardar os resultados. O pessoal tá de parabéns pela criatividade.

Tiramisu - Ballantine's cocktail

Hoje resolvi postar por aqui algumas opções interessantes de coquetéis que grande marcas estão disponibilizando para a gente. Certamente receitas compostas por mixólogos apoiados por estas empresas, confira:

INGREDIENTES

  • 35 cl de Ballantine's 12 anos
  • 25 cl de creme de baunilha
  • 10 cl de xarope de caramelo
  • 25 cl de licor de banana
  • 10 cl de xarope de chocolate

MODO DE PREPARO

  • Batido

DECORAÇÃO

  • Decore a base da taça com espiral de chocolate
  • Chocolate em pó e raspas de chocolate preto

TAÇA

  • Elegante taça para sobremesas