CAMPEONATO CATARINENSE DE COQUETELARIA

Olá galéra, hoje tenho uma importante informação para passar a vocês. Recebi do "Alquimista dos coquetéis", o bartender Paulo Avelino Jacovos (vice presidente da Associação Catarinense de Bartender), o regulamento do:
CAMPEONATO CATARINENSE DE COQUETELARIA 2010
Então vamos la: "
  1. O CAMPEONATO CATARINENSE DE COQUETELARIA SERÁ REALIZADO NO DIA 05/04/2010, A PARTIR DAS 19h00min(TODOS OS COMPETIDORES DEVERÃO SE APRESENTAR COM 01 HORA DE ANTECEDÊNCIA NO LOCAL DE COMPETIÇÃO, SOB PENA DE SER DESCLASSIFICADO) NO HOTEL BRISTOL CASTELMAR, NA RUA FELIPE SCHMIT 1260 – CENTRO – FLORIANÓPOLIS.

INSCRIÇÕES SERÃO REALIZADAS ATRAVÉS DO SR. PEDRO CASTILLO PELO TELEFONE: 33338687 OU 99054914. E-MAIL: castilloacb@yahoo.com.br – pjacovos@yahoo.com.br

  1. SOMENTE PODERÃO PARTICIPAR DO CAMPEONATO CATARINENSE DE COQUETELARIA OS PROFISSIONAIS DA ÁREA DE BAR, RESTAURANTES E SIMILARES QUE ESTIVEREM ATUANDO NOS ESTADOS DE SANTA CATARINA, PARANÁ E RIO GRANDE DO SUL.

  2. OS COMPETIDORES (AS) DEVERÃO VIR COM UNIFORME TRADICIONAL (PALETÓ BRANCO OU CREME TIPO SUMMER, CAMISA BRANCA, GRAVATA PRETA COMPRIDA, CALÇA PRETA, SAPATO SOCIAL PRETO OU UNIFORME DA EMPRESA) OU UNIFORME DA EMPRESA ONDE TRABALHA.

FICA PROIBIDA A PARTICIPAÇÃO DE COMPETIDOR NO COMITÊ ORGANIZADOR.

  1. A COMPETIÇÃO TERÁ APENAS UMA CATEGORIA – APRESENTAÇÃO CLÁSSICA (FANCY COCKTAIL) COM A DURAÇÃO DE 05 MINUTOS PARA A PREPARAÇÃO DE RECEITAS CURTAS E 6 MINUTOS PARA RECEITAS LONGAS.

4.1-AS MEDIDAS DAS RECEITAS DEVERÃO SER EXPRESSAS EM cl – CENTILITRO, SENDO OBRIGATÓRIO O USO DE DOSADOR DURANTE A APRESENTAÇÃO.

4.2-A RECEITA SOMENTE PODERÁ LEVAR EM SUA MISTURA O MÁXIMO DE 05 PRODUTOS INCLUINDO GOLPES E GOTAS, NÃO PODENDO SER UTILIZADAS BEBIDAS PREVIAMENTE MISTURADAS, DEVENDO ESTAR EM SUAS EMBALAGENS ORIGINAIS E LACRADAS, FICANDO SOB JUDICE DO COMITÊ ORGANIZADOR A LIBERAÇÃO OU NÃO DO USO DE DETERMINADOS PRODUTOS QUE ESTIVEREM FORA DESTE REGULAMENTO.

4.3- TODOS OS COMPETIDORES DEVERÃO TRAZER SEUS PRODUTOS, E CASO HAJA ALGUM SIMILAR DOS

PATROCINADORES ESTES DEVERÃO SER USADOS DURANTE A COMPETIÇÃO.

  1. O FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO DEVERÁ SER PREENCHIDO CORRETAMENTE EM LETRA DE FORMA E ENTREGUE EM DUAS CÓPIAS (A RECEITA PASSA A SER USO EXCLUSIVO DA ACB).

  2. SOMENTE SERÁ PERMITIDO O USO DE DECORAÇÕES COMESTÍVEIS (NÃO É PERMITIDO O USO DE FLORES MESMO COMESTÍVEIS OU DECORAÇÕES ARTIFICIAIS DE QUAISQUER TIPOS)

  3. OS COQUETÉIS SERÃO APRESENTADOS EM COPOS DE 90 cl TAÇA SHORT DRINK, 30 cl COPO LONG DRINK OU OUTROS TIPOS DE COPOS COM AS MESMAS MEDIDAS (TODOS OS COPOS DEVERÃO SER TRAZIDOS PELO COMPETIDOR)

7.1- CADA COMPETIDOR DEVERÁ TRAZER SEUS PRÓPRIOS UTENSÍLIOS TAIS COMO: COQUETELEIRA, PINÇA, PASSADOR, BAILARINA, GUARDANAPO DE PANO, MIXING GLASS, ETC.

7.2- COPOS PARA COMPETIÇÃO (LIVRE ESCOLHA).

7.3 - BEBIDAS (EXCETO AQUELAS DISPONÍVEIS DAS EMPRESAS PATROCINADORAS)

7.4- DECORAÇÕES (COMESTÍVEIS CONFORME REGULAMENTO) QUE SERÃO UTILIZADAS NAS RECEITAS.

  1. DA PONTUAÇÃO

15 PONTOS APRECIAÇÃO TÉCNICA

40 PONTOS DEGUSTAÇÃO.

  1. SERÁ CONSIDERADO O CAMPEÃO CATARINENSE DE COQUETELARIA O PARTICIPANTE QUE OBTIVER O MAIOR NÚMERO DE PONTOS, SOMANDO A PARTE TÉCNICA E DEGUSTAÇÃO. CASO HAJA EMPATE ENTRE DOIS OU MAIS COMPETIDORES, SERÁ CONSIDERADO O TEMPO DE PREPARAÇÃO E ELEITO VENCEDOR AQUELE COMPETIDOR QUE PREPAROU SUA RECEITA NO MENOR TEMPO.

  2. O COMITÊ ORGANIZADOR PRESIDIDO PELO PRESIDENTE DA COMISSÃO ORGANIZADORA RESERVA-SE NO DIREITO DE JULGAR E DECIDIR SOBRE QUESTÕES NÃO PREVISTAS NESTE REGULAMENTO INCLUSIVE DISCIPLINARES, COM OBJETIVO DE PRESERVAR A IGUALDADE DE DIREITOS A JUSTIÇA E O RESPEITO COM OS COMPETIDORES E PARA COM AS EMPRESAS QUE APÓIAM NOSSAS ATIVIDADES.

ÚLTIMO DIA PARA ENTREGA OU ENVIO DAS RECEITAS: DIA 02/04/2010. PREENCHER E ENVIAR VIA E-MAIL PARA pjacovos@yahoo.com.br - castiloacb@yahoo.com.br

"

A inscrição não terá custo para os associados. Já para quem não é associado, o valor da inscrição será de R$ 30,00.

O campeão irá ganhar passagens, inscrição, hospedágem e alimentação para participar do campeonato brasileiro de coquetelaria da ABB. Que será realizado durante o Restaubar, na Expo Transamérica em São Paulo. O evento ocorre dias 26, 27 e 28 de abril.

(estas informações são extra-oficiais, e me foram passada pelo Presidente da Associação Pedro Castillo na última semana)

Além do campeonato de coquetelaria, o Restauba trás o campeonato Brasileiro de Freestyle, com a participação efetiva dos melhores flair bartenders brasileiros. Ele é também palco de diversas exposições, palestras, work shop's. É sem dúvida um importante encontro de todos que fazem parte do segmento de bares, hotéis e restaurantes no Brasil. Para mais informações acesse: www.restaubar.com.br.

Vale lembrar que os campeonatos da ABB são classificatórios para o Campeonato Mundial da IBA do ano seguinte. Então, de lá sairão os futuros representantes brasileiros no Campeonato Mundial de Coquetelaria e Freestyle. Sem dúvida vale a pena participar ou conferir o que acontece.

Acredito que seria muito importante a participação de todos os profissionais neste campeonato em Florianópolis, para crescimento de nossa atividade no estado. Fica o convite, e tá tranquilo de participar.

Por hora é isso, abraço a todos, e até lá.

2 comentários:

  1. Poxa, que legal essa iniciativa né...
    Nem sabia que tinha uma associação catarinense de barmen.
    Mas sei lá, acho meio complicado o meio de avaliação e de pontuação... A parte técnica até vai, mas a degustação é uma coisa meio pessoal não?
    O que mais vai ajudar o participante é a velocidade em fazer o drink já que o uso do dosador é obrigatório, fazendo com que as medidas sejam todas iguais = gosto igual.
    E aí jeferson, vai encarar o desafio?

    ResponderExcluir
  2. Não Ingrid.

    O coquetel tem que ser exclusivo, a receita tem que ser original. Logo, os sabores serão todos diferentes.

    Quanto a encarar o desafio... to pensando, acho que rola sim.

    Certeza é que vou lá prestigiar o evento.

    ResponderExcluir