"O título do Legends XII foi para Danilo Oribe. "
O Uruguaio - que na história do Legends já havia conceguido um segundo, e dois terceiros lugares - venceu a disputa este ano.
Infelizmente, não acompanheia transmissão ao vivo pelo site flairlive.tv na última terça feira dia 9. Pois eu, e outros parceiros, fomos apanhados de surpresa por uma espécie de "horário de verão" em Las Vegas. .
Du Salles - que tenhos a satisfação de te-lo como seguidor deste blog - conceguiu assistir na integra o campeonato. Ele foi disponíbilizado pelo mesmo site na madrugada de terça para quarta. Salles pubicou sua vizão, narrando os acontecimentos no site O bar virtual (dá uma olhada lá nos comentários da postagem do dia 09/03 que foi show de bola). Infelizmente o vídeo do campeonato não está mais disponível no flairlive.tv.
Não concegui ver os vídeos no site, nada também no You Tube, daqui a alguns dias, se tiver alguma novidade, posto os vídeo por aqui.
Enfim, o resultado final:
DANILO ORIBE
GIANLUIGI BOSCO
DARIO DOIMO
MIYUKI
NICK OLLINEY
STEVE JARMUS
ERIC PARKER
RICARDDO MASTROMATTEO
BEHNAM GERAMI
Vamos aguardar a disponibilidade para assistir o que rolou.
Uma retô pra animar a galéra:
Já que não temos como assistir aos vídeos deste ano, vou fazer uma retô do que aconteceu no ano passado, vou postar os vídeos dos três primeiros colocados. Na ordem, 3º Dario Daimo (que havia ganho em 2008); 2º Danilo Oribe (o atual campeão); e 1º Rodrigo Delpech (que levou o seu 4º título).
Importante observar que Danilo Oribe conceguiu mais pontos no Ehxibition Flair. Se você não sabe do que eu to falando, dá uma olhada nas postágens ali de baixo. Pior que dois dos vídeos aí de cima estão também naquela postagem, mais poderíamos assistí-lo todos os dias que nunca seria demais.
Tá aí, se tiver tempo, vale a pena conferir.
Beleza rapaziada,
Vou divulgar aqui um curso gratuito e de muito boa qualidade em Florianópolis:
Este curso, que dá as competências de Metria a quem obter o certificado, foi ofertado no início do ano, e não teve o número mínimo de inscrições para iniciar.
As vagas são "sorteadas", não tendo a necessidade de um exame de proficiência para ingressar.
O Ifsc, é o Instituto Federal de Santa Catarina, que oferece cursos profissionalizantes em três níveis: Tecnólogo (que seriam cursos superiores), Técnico (no nível de pós 2º grau), e cursos FIC - formação inicial e continuada - (cursos de até 160 horas para todos os níveis).
A unidade Continente do Ifsc foi fundada em 2006, e é especializada nas tecnologias da Hospedagem, Gastronomia e Lazer. Ela oferece cursos técnicos e FIC's, estando prevista para o próximo ano, o primeiro curso superior da unidade.
Hoje são oferecidos os seguintes cursos técnicos:
Técnico de Cozinha
O profissional Técnico em Cozinha estará capacitado para:
Selecionar e higienizar os alimentos
Preparar os alimentos
Higienizar e preparar o espaço de trabalho
Acondicionar os alimentos
Decorar os pratos para o serviço
Técnico em Serviços de Restaurante e Bar
O Técnico em Serviços de Restaurante e Bar formado no curso estará capacitado para:
Organizar, operacionalizar e supervisionar os serviços de alimentos e bebidas em apartamentos, cambuza, bar e sala de restaurante;
Planejar e controlar estoques e compras do setor;
Aplicar os princípios higiênico sanitários na manipulação, no preparo e no serviço de alimentos e bebidas;
Comercializar os produtos do cardápio na operação de serviços;
Aplicar princípios éticos e críticos em sociedade e, especificamente, diante das relações do mundo do trabalho;
Aplicar os princípios da responsabilidade socioeconômica e ambiental;
Comunicar-se de maneira adequada no contexto profissional.
Técnico de Hospedagem
O profissional Técnico em Hospedagem formado no curso estará capacitado para:
Operacionalizar a governança;
Operacionalizar a comercialização dos espaços e serviços do meio de hospedagem;
Operacionalizar os espaços e serviços do meio de hospedagem para a realização de eventos
Técnico de Panificação e Confeitaria
Já os cursos FIC's são os seguintes:
Operações Básicas em Cozinha
Operações Básicas em Serviços de Restaurante e Bar
Operações Básicas de Coquetelaria
Espanhol na Hospedagem
Inglês nos Serviços de Restaurante e Bar
Operação em Recepção e Reservas
Operação Básica em Governança
Condutor Ambiental da Ilha de Santa Catarina
Eu já fiz o curso de Operações Básicas de Coquetelaria e hoje estou fazendo o de Inglês nos Serviços de Restaurante e Bar. E posso garantir a qualidade dos mesmos. Bons professores, ótimos laboratórios, além de um ambiente agradável ao lado do mar, e das pontes de acesso Ilha da Magia.
Tá aí a dica, irei postar por aqui as novidades da Unidade Continente do Ifsc.
Fala galera...
Preciso retificar a postagem anterior e passar as informações certas pra vocês.
Na realidade a data que havia sido divulgada anteriormente estava equivocada... mais enfim:
Legends of bartending XII, dia 09 de março, às 15hs (horário de Brasília), ao vivo na liveflair.tv, imperdível rapaziada.
Se liga que tem que fazer um login com senha antes para poder curtir a transmissão. É bem fácil e rápido, e o site pode ser todo traduzido para o espanhol. Não tem desculpas, vamos nos antecipar.
Passar também que a o blog o bar virtual está com uma enquete bacana, e vai rolar um debate posterior ao campeonato, vamos participar que tá legal.
Retificada a informação, reforçado o convite, com a certeza que vale a pena conferir.
Olá pessoal, estou aqui pra dar um toque na galéra. Dia 7 de março o canal Flairlive.Tv dos irmãos Rodrigo e Christian Delpech e mais Oscar Peres irá transmitir ao vivo, pela internet, as finais do Legends of Bartending XII.
O campeonato acontece em Las Vegas e é o mais antigo e prestigiado do mundo. Trata-se de uma competição completa, Onde os competidores passam por quatro etapas paralelas. O Poor test Round, o Speed Round e o working Flair, que são feitos a tarde, com as portas fechadas, e a noite, o Exhibition Flair Round, aí sim com a presença do público (o que vai ao ar pela internet).
Vamos por partes então:
Poor Test Round
Nesta etapa o bartender tem que colocar a dosagem correta de bases e modificadores de uma série de coquetéis, no menor tempo possível. Na pontuação leva-se em conta o tempo, a dosagem correta, a organização das garrafas após o embate, além das penalidades e bonus que o bartender estará submetido. Os cinco primeiros colocados nesta etapa, participam de um mata-mata, o "poor of". Que não é etapa das finais. É como se fosse uma final idependente, e que vale pela brincadeira no mano a mano, além de uma quantia em dinheiro.
Speed Round
Nesta etapa os competidores tem de servir uma cerveja e seis coquetéis. sendo 1 froosen, 2 montados, 2 batidos, e um shot drink. Os competidores recebem bonus para movimentos com giros de garrafas na elaboração dos coquetéis. Os coquetéis são sorteados na hora, e também há uma séries de penalidades para organização e correta elaboração dos drinks.
Dá uma olhada no vídeo aí em baixo que logo cê vai saber do que eu to falando:
O Speed Round também tem uma mini etapa, com uma final alternativa muito legal. Saca esse vídeo aí em baixo:
Working Flair Round
Nesta etapa, os competidores tem 3 minutos para preparar 5 coquetéis. Os coquetéis também são divulgados na hora da apresentação (como se estivesse mesmo trabalhando). Esta etapa é das mais interessantes, o bartender escolhe a música, e em três minutos mostra como utiliza as técnicas de Flair e Working Flair no seu dia-a-dia.
Exbition Flair
Desta etapa participam os deis finalistas (certamente o que vai ao ar pela internet), e ao longo da história grandes lendas já deixaram suas marcas. Vamos curtir um pouco disto...
Ao longo dos tempos, das onze etapas, oito foram vencidas pelos irmãos Delpech. Quatro conquistas para cada. Rodrigo é o atual campeão. Dario Daimo é outro que está no circuito e venceu em 2008.
Por hora é isso rapaziada, vamos nos antenar e não perder a história sendo contada no dia 7 de março. Mais informações passa no flairlive.tv/ e no www.legendsofbartending.com.
Hoje vou falar de uma galéra que vem apoiando o Flair em Florianópolis, simplismente por dar oportunidade e liberdade a bartender's que se dedicam e treinam para fazer um bom trabalho.
Falo da "ALL entretenimento" (antiga Alliance eventos), que é responsável por eventos como o Folianópolis, a Prainha Xanahi além de formar o Staff da Posh Club.
Para que vocês tenham uma noção do tamanho destes eventos gravei alguns vídeos, entre um atendimento e outro: Isso é Posh:
E no último fim de semana, a festa aconteceu em Governador Celso Ramos, num local paradizíaco, uma praia particular com vista para a beira-mar de Florianópolis. Dá uma olhada no que rolou no Pré carnaval da Prainha Xanahi:
No vídeo, o flair bartender é o parceiro Érico Moraes. Gravei outro vídeo com a galéra indo embora depois da "paulada violenta", saca aí a principal condução p'ra festa:
Fica um salve p'ra toda galéra, p'ro Fabricio, p'ra dupla Márcio e Camarão, p'ro Fred da Pachá, e tantos outros que vem nos apoiando na trajetória.
Por hora é isso, abraço a todos, bons treinos e muito Flair.
Salve rapaziada, tamo chegando junto pra 2010!!!
Diferente de outros bartender's Blogueiros e parceiros que estavam de férias em Janeiro, as coisas aqui por Floripa estavam longe de férias, rolou uma certa correria por conta de nossa alta temporada, e o abandono deste saudoso blog não pode ser evitada, más enfim...
Pra me inteirar do que estava rolando e perdi pelo caminho dei uma passada no grande blog "o bar virtual" (obarvirtual.blogspot.com - no qual deixo os parabéns pelos mais de 1.000 acessos), E vi que a temporada de flair pela Europa começou quente, e os Top Flair Bartender's já estão mostrando suas garras. Fui a caça dos vídeos de 2010, e temos imagens fantásticas rolando no You Tube, garimpa lá e curte o visual.
Algo que destaco no que vi foi a utilização do Super Slow Motion utilizado no vídeo "Flair Factore Promo", disponível no canal do You Tube da "Live Flair Tv" e também no blog "O bar virtual". É o vídeo promocional da Flair Factory, dos poloneses Tomek Malek e Marek Posluszny.
Esse tipo de tecnologia vem sendo utilizado nos eventos esportivos, deixando imagens impressionantes (Winter X Games é o exemplo mais atual), e vai ser interessante degustar os vídeos de Flair com essa ferramenta. Dá uma olhada aí em baixo:
Por hora é isso, vou me reorganizando e posto por aqui as novidades de Floripa. Tem a 3º temporada da Posh Club, tem o Show da Bayonce, além do Pré-Carnaval da prainha Xanahi.
Abraço a todos, bons treinos e muito Flair!!!